シェフ・中野俊彦

中野俊彦

出身:富山県

経歴:ホテルオークラ、ホテルオークラ・アムステルダム.WDI に勤務。2000年、浦和にGoodies cafeグッディーズカフェをオープン

シェフよりコメント

実は、21年前までサラリーマンでした。
最初はホテルオークラへ入社。飲食業界に入り、その後オランダ・アムステルダムに5年間ホテルで勤務しました。帰国後プレイボーイクラブオブジャパンで、マネージャーその後スパゴ東京、ハードロック東京六本木などアメリカタイプのレストランで勤務、その間、自分で経営したい希望がいつもありました。妻・康子さんが、賛成してくれて独立を決意。アメリカタイプのカフェを基に安全な食材、美味しくてヘルシーなメニュー、お客様、従業員、私ども皆がリラックスして楽しめる店になるよう努力しています。

   

自慢の一品

生パスタ今、グッディーズカフェで一番人気商品がこれです、多くのお客様が、生ウニの生パスタか、渡り蟹の生パスタをご注文いただきます。遠くからもわざわざご来店いただいています。(※)

自家製パスタは、私が修行中に先輩シェフから教わったレスピーをアレンジ、グッディーズカフェを開店して20年間作り続けています。

イタリア産小麦粉3種類をブレンド、生活クラブからの新鮮な玉子、オリーブオイルだけを混ぜて捏ねてボール状態にし1日冷蔵庫で寝かし、その後イタリア産パスタマシンで何べんも捏ね、板状にします。これを少し乾燥させてから、冷蔵庫で保存。注文が入ってからタリアテーレにカット。すぐに3分茹でて、アルデンテに。ソースと絡めてから、お皿に盛ります。ソースは、ウニのクリームソース。滑らかな口当たりで、ウニ特有の磯の香りします。手作りなので一度に沢山できません。ちょっと贅沢したい日にどうぞ。

※これら「自慢の逸品」を、ご家庭でお楽しみいただけるよう、通信販売を始めました。どうぞ、ご利用ください。

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